식품에서 대장균 검출기준이 엄격한 이유

식품에서 대장균 검출기준이 엄격한 이유
댓글 0 조회   593

작성자 : 가지마라
게시글 보기

 

 

 

다른 세균들은 음식물에 좀 들어가 있어도 기준이내면 식용에 적합하다고 판정하는데

 

대장균은 그런거 얄짤없이 무작위로 뜬 샘플에서 한 마리도 나오지 않는 걸 기준으로 삼고 있음

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

왜냐면 대장균은 자연상태에서는 살아가지 못하는 세균이기 때문...

 

이름에 대장이 들어가는 것에서 알 수 있듯이 대장균은 동물의 대장에서만 살아가면서 닉값함

 

 

 

 

 

그러니까 식품에서 대장균이 검출되었다는 것은.... 헉

 


가지마라님의 최신 글
유머게시판
제목
  • 최근 100년간 발명된 음식들
    548 2시간전
  • 요즘 헬창들이 자주 걸린다는 근육 저주
    506 2시간전
  • 커뮤니티에서 자랑하면 안되는이유
    554 2시간전
  • 이게 초등학교 식단으로 맞는걸까요?
    522 2시간전
  • 미국 지수 ETF 총정리
    584 2시간전
  • 회가 나오는 12,000원 한식 뷔페
    512 2시간전
  • 일본인들이 읽어보는 일본여자 특징 
    518 3시간전
  • 루브르 박물관 7분만에 보석털림
    533 3시간전
  • 오들오들 여초회사 계시록
    597 3시간전
  • 새벽에 버거킹 먹고싶었던 오픈톡녀 
    553 3시간전
  • 1 토시로 4,200P
  • 2 슈슈 600P
  • 3 리븐 500P
  • 4 야호 300P
  • 5 나유니 300P
  • 6 구너 100P