허쉬초콜릿에서 애기토맛 나는 이유

허쉬초콜릿에서 애기토맛 나는 이유
댓글 0 조회   560

작성자 : 관셈보살
게시글 보기

 

원래 초콜렛은 유럽 디저트임
우유 유지방 처리하는 기술이 개 고급기술이었는데
당연히 유럽 제과사에서 절대 안가르쳐줬고
허쉬사가 얼레벌레 지들만의 방식으로 만들긴 했다만
기술이 딸렸기에 처리 과정에서 산이 발생되는걸 막을수없었음

그리하여 신맛이 나고
애기토냄새와 시큼털털한 분유향이 나는 초콜릿 탄생!!

당연히 그 냄새 안나는 유럽초콜릿이 훨씬 맛있다는걸 누구나 알았지만..

 



대공황-세계대전 크리로 안그래도 먹기어려웠던 유럽산 수입초콜릿은 그야말로 그림의 떡이 됨

처음엔 진짜 개같다..하고 먹던 미국인들도
수십년 세월동안 허쉬만 먹다보니

 



엥? 초콜렛 그거 원래 시큼털털하고 냄새나서 먹는거 아니었냐?????


상태가 됨

 

 

그래서 신맛 없앨수있는 지금도 걍 일부러 시게 만들고있음 ㅇㅇ










관셈보살님의 최신 글
유머게시판
제목
  • 한국에 태어난것만으로 세계 상위 10%
    554 2시간전
  • 이번 추석 별도의 민생지원금 주는 지자체
    572 2시간전
  • 조금씩 변하고있다는 여초....ㄷㄷㄷ
    540 2시간전
  • 3년 전 광기였던 NFT의 현재 가격 ㄷㄷ 
    582 2시간전
  • 165에 살짝 마른 누나 데려갈 빡대가리 구함
    548 2시간전
  • 메타 글래스 최신 기술력 근황 ㄷㄷ
    506 3시간전
  • 이모 : 아빠 옆에 이거 누구야??
    556 3시간전
  • 1 토시로 4,200P
  • 2 슈슈 600P
  • 3 리븐 500P
  • 4 야호 300P
  • 5 나유니 300P