요즘 간혹생기는 함정 족발가게 댓글 0 조회 505 5시간전 작성자 : 감정괴물 좋아요 팔로우 게시글 보기 겉보기에는 일반 족발슬라이스와 비슷해보이지만 고기를 어느정도 아는사람이면 알수있는데 족발에서만 보이는 특유의 살코기 결이 보이지않음 이게 찐 족발의 결 비밀은 돼지 앞다리살 미박사태라 해서 껍데기가 붙어있으니 삶아 자르면 족발 비슷한 모양새가 나오는데 살코기 식감이나 족발특유의 콜라겐지방 식감이랑은 엄연히다름. 강한 향신료로 조지는 족발 조리법때문에 이 차이가 묻힐뿐 일반인들은 구분하기힘들다는 점을 악용한 수법 족발 X 앞다리살 수육 O 감정괴물님의 최신 글 09.13 삼성 "애플의 아이폰17 디자인은 혁신적이다" 09.13 해병대 식단에 "와" 아이스크림이 2개나 나온 이유 09.13 아들이 제 이름을 충격적으로 저장했어요 09.13 설치류 외모지상주의 폐해 09.13 초등학생 건들다 ㅈ된 ㅅㄲ 09.13 진짜 30대 중반이후로 자산 격차가 벌어짐? 09.13 나루토 말도 안되는 초기 설정 09.13 의외로 국립국어원에서 인정(?)한 문장 부호 09.13 실제 국내 중견 기업의 복지 수준 09.13 일본으로 수출된 한식 근황