옛날엔 잘 먹었는데.. "신라면 맵기" 옛날이랑 똑같을까?

옛날엔 잘 먹었는데.. "신라면 맵기" 옛날이랑 똑같을까?
댓글 0 조회   589

작성자 : 가비슈포댄서
게시글 보기

 

옛날에는 잘 먹었는데

요즘 매워서 잘 못먹겠다 하는 사람들이 있는데..

 

과연 옛날이랑 맵기가 똑같을까?

 

 

 

 

 

1757403713422906.webp

 

2012년 자료

 

신라면 스코빌지수 1,320 SHU

(현재 생산되는 진라면 매운맛보다 680 SHU 낮음)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1757403713089611.webp

 

2015년 자료

 

신라면 스코빌지수 2,700 SHU

(현재 생산되는 너구리,오징어짬뽕보다 400 높음)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1757403713753787.webp

 

2022년 자료

 

신라면 스코빌지수 3,400 SHU

(현재 생산되는 불닭볶음면 큰컵보다 200 정도 높음)

 

 

 

 

1757403713368191.webp

 

현재 3400 계속 유지 중

 

불닭볶음면보다 매움

 

한국인들이 매운걸 잘 먹을 수 있도록 서서히 맵기 강도를 높이면서

계속 훈련시켜 왔었던 것임

 



가비슈포댄서님의 최신 글
유머게시판
제목
  • 다빈치가 뒤틀린 그림을 그린 이유
    590 1시간전
  • 한국에 현대기아 트럭만 살아남은 이유
    544 1시간전
  • 중국인들이 걸린다는 신종병
    588 1시간전
  • 일본인의 제미나이 사용법
    518 1시간전
  • 요즘 안보이는 혜민스님 근황
    505 1시간전
  • 횟집 사장이 무서워한다는 생물
    578 2시간전
  • 근무 태도가 불량인 여자 알바
    583 2시간전
  • 강릉 현재상황 초간단 요약
    525 2시간전
  • 이쯤 다시보는 skt 해킹사태때의 kt 
    586 2시간전
  • 중동 지역에서 길을 물어보는게 위험한 이유 
    555 2시간전
  • 최근 삼성의 정보력 근황 ㄷㄷ
    553 2시간전