동아시아에서 한국만 요리법이 없다시피한 식재료 댓글 0 조회 597 3시간전 작성자 : 돌잔치앤가반나 좋아요 팔로우 게시글 보기 토마토 피자, 파스타 먹잖아? 싶겠지만, 외국 요리법말고 자체적으로 발달한 한식 토마토 요리 레시피가 거의 없다는 말 특히 식사류 레시피로만 한정하면 전혀 없다고 해도 좋을정도 토마토 요리가 국민반찬인 중국은 말할것도 없고 대만, 일본 모두 면요리, 채소요리 등등에서 토마토를 쓰는 레시피가 발달해있는데 비슷한 시기에 비슷한 문화권에 도입되었음에도 토마토를 반찬거리로 여기지 않는 한국이 특이한 경우. 암튼 그런탓에 한국에서 유통되는 토마토는 대부분 간식용이 되어서 요리에 쓰기엔 부적합해짐. 돌잔치앤가반나님의 최신 글 08.21 고양이의 긴급한 하루 08.21 마지막 우정여행 08.21 무려 1억짜리 그림 그리기 08.21 육아를 템빨로 커버하는데 한계가 있는 이유 08.21 42살 돌싱남인데 제가 까다로운 걸까요? 08.21 손이 큰 여직원 08.21 북한의 일본어 수업과 교육 08.21 요즘 미국에서 정복되고 있다는 질병 08.21 요즘 부산이 뜨는 이유 08.21 밤맛 해태과자 신상