한국인들만 모르는 한국인의 주력 단백질 공급원
댓글
0
조회
573
3시간전
작성자 :
공룡

지나가는 한국인들 아무나 붙잡고 물어봐도
많이들 틀린다는 한국인들이 잘 모르는
한국의 주력 단백질 공급원이 있다!
사실 한국인들의 주력 단백질 공급원은
바로 생선과 해산물이다.
잉?
한국인의 소울 3대 푸드!!!
치킨!! , 삼겹살!! , 소고기!!
3대장을 앞에 두고 뭔소린가 싶겠지만
(당연 닭과 돼지 소에서 나오는 버라이어티한 부분들만해도 압도적일텐데ㄷㄷ)
생선과 해산물이
우리 한국인들의 단백질을 담당하고 있다.
유렵은 역시 돼지고기가 주력이고
남미중 아르헨티나 중앙아프리카
중앙아시아는 의외로 소가 주력이다
땅이 가장 크고 인구도 많은 나라
미국 캐나다 멕시코 브라질 호주 러시아는
가금류가 주력임
이거 좀 신기함 ㄷㄷ
역시 예상 외
아시아 국가는 대부분이 수산물이 주력이다.
토탈에서 홍콩이 압도적인것도 신기
중국은 인구에 비해 단백질 섭취가 적나?
왜 안보이지;;
poultry (가금류) : 치킨은 상대도 안되고
pork (돼지고기) : 역시 넘버 투!
bovine(소고기) : 제일 적다!
그런데!!
평상시에 생각해보면
참치 , 고등어구이
전어 방어 광어 우럭등 각종 생선회에
미역 김같은 각종 해조류 ,
대하나 각종 새우 요리 , 오징어 문어
바지락 홍합 같은 조개류등 일상이긴 함ㅋㅋ