의외로 한식 취급 받는 요리 댓글 0 조회 552 04.18 16:18 작성자 : 더한마음 좋아요 팔로우 게시글 보기 과일청 설탕도 많고, 과일도 많고, 병조림의 시원지인 서양에서 이상하게 병에 과일이랑 설탕 넣고 절이는 요리가 없음. 시럽이랑도 다른 음식으로 취급됨. 그래서 외국에서도 ××청이라고 부른다 함. 진짜임. 잼이나 마멀레이드가 비슷한 부류긴한데 조리 과정을 거치치 않고 설탕이랑 과일을 처박아 놨다가 음료로 먹는건 없나봄. 더한마음님의 최신 글 04.19 싱글벙글 주한일본대사관 근황 04.19 순수한 사람에게 비꼬는 화법이 소용없는 이유를 알겠다 04.19 먼저 하늘나라 간 옛 주인의 영상을 본 고양이 04.19 드래곤볼 슈퍼 최신 근황 04.19 이국종 "입대한 의사들 격려 차원에서 한 말, 결과적 죄송" 04.19 다들 ㅎㅎ은 머라고 읽어? 04.19 난 매번 느끼지만 과하다고 생각하는데 생각을 좀 달아줘 04.19 경찰문신 허용해달라는 공시생들 04.19 소집해제 거부한 공익근무요원 04.19 최근 들어 호불호 씨게 갈린다는 만두