일본의 우유 , 달걀은 차원이달라 병 치료

일본의 우유 , 달걀은 차원이달라 병 치료
댓글 0 조회   599

작성자 : 네이마르로
게시글 보기

1761033044166583.webp

??? : 일본 우유는 달라!

 

 

1761033044088188.png

 

 

1761033044209308.webp

1761033044581682.png

 

사실 한국에도 저지소 품종 의 우유를 생산함.

지방 함량 만 놓고 보면 그리 큰차이는 아님.

 

얘 빼면 어지간한 일본 일본,유럽 우유제품보단 유지방함량

프리미엄인편 단지 가격이 비싸서 그렇지 안팔고 못구하는건 아님

 

 

 

 

1761033044359672.png

 

1761033044711955.webp

1761033044141139.webp

유럽의 우유는 차원이달라!

풍미가 남달라 꼬소해!!

 

1761033044781609.webp

그냥 멸균우유맛임

초고온에 순간 멸균시킨맛.

멸균시키면 보통 저런맛나고 육안으로 색이 좀 누런편임.

 

 

그리고 막상 현지가서도 멸균 아닌 생우유 맛보면 그냥

우유구나 하고 실망할수도있다.

 

 

1761033044851181.webp

일본 달걀은 차원이달라!

더욱더 고소하고 비리지않고 , 색도 진해!

 

1761033044350228.webp

 

닭 키워봐서 아는데 그냥 사료차이임

카로틴 함량높은거로 사료주면됨ㅋㅋㅋ....

 

1761033044999909.webp

이사진처럼 달걀이 점점 주황색으로 나옴.

 

하나 또 다른 사실 추가하자면.. 달걀 노른자 탄력은 신선도때문이아님. 그냥 닭컨디션 건강차이지 어떤날에는 바로 갓낳은 달걀 깨서 노른자 분리시키려고해도 힘없이 바로터진적도 있습.

특히 스트레스가 많은 겨울철, 여름철이 심함.

 

 

 

1761033044942230.jpg

1761033045251171.webp

별차이없음 그냥 일본 현지에서도 먹은 달걀맛 그냥 똑같음.

제조회사에따라 사료베이스 차이로인해 아주 약간씩 맛이 달라질순있어도 드라마틱한 차이는아니라서 플라시보 효과에 가깝다.

 

 

 

 

1761033045829064.webp

 

식재료랑 별개로

딱 진짜로 일본은 달라 할만한거

빵은 진짜로 일본이맛있습.

이유는 우리보다 좋은(버터가 기본임)재료 , 다양화가 기본이니까.

 

 

1761033045559843.webp

 

 

 

솔직평 우유는 얘가 제일 맛있습

갓스퇴르 미만잡.

 

그냥 국내도 우유회사 매우 다양하니까 선호하는 취향대로 먹어라.



네이마르로님의 최신 글
유머게시판
제목
  • 권은비, 일본 공연 꼭노 영상
    527 4시간전
  • 갤럭시 폰 단점 중 하나
    514 10.21
  • 티벳에서 발견된 비밀 도서관 
    542 10.21
  • 인턴중인 에타녀의 처우 불만
    572 10.21
  • 의외로 잘 모르는 청경채의 용도
    550 10.21
  • 배달음식 잘 못 왔는데 별 5개줌
    513 10.21
  • 우리가 기억하는 피파 온라인2
    589 10.21
  • 1세대 AI의 위엄 ㅋㅋㅋ
    571 10.21