한국 반찬 문화가 위대한 점 댓글 0 조회 562 06.07 12:17 작성자 : 강승 좋아요 팔로우 게시글 보기 반찬을 먹어서 음식이 안짬 반찬 없는 문화권 음식들은 다 짬 왜냐면 반찬 없이 한두가지 먹다가보면 느끼해지거나 물림 그걸 상쇄 시키려면 짠맛을 올릴수 밖에 없음 예를 들어 일본 라멘만 봐도 반찬없이 라멘 자체만 먹으니 느끼함을 이길수 없어서 짠맛을 극상까지 올림 유럽 미국 음식들 미친듯이 짠 이유가 이것 짠맛외에는 해결책을 못찾은 유럽 미국보다 한국음식이 더 수준 높은 것임 한국이나 동남아 중국 음식들이 상대적으로 덜짠 이유는 반찬을 먹기 때문 나트륨 섭취와 음식자체가 짠것은 다른 이야기 강승님의 최신 글 06.08 ㅎㅂ) 권은비 일본 공연중 꼭노 06.07 후라이드랑 양념 나온 교촌치킨 06.07 회사에서 회의하다가 개털린 디시인 06.07 모두가 이해하는 호불호 없는 문신 06.07 한국의 부동산 현재 상황 06.07 여고생 집단폭행.. 집행유예 받은 이유 06.07 일본의 19세 이상 필수 단어 06.07 은근히 정확하다는 아재 판독기 06.07 딸의 그림대로 도시락을 싸준 아빠 06.07 1945년, 미국 잠수함과 접선하는 한국 전통 선박