중국의 신기한 두부 요리(?)

중국의 신기한 두부 요리(?)
댓글 0 조회   559

작성자 : 강승
게시글 보기


회두부는 전설에 의하면 삼국시대의 명장 관우가 개발하여 만든 것이라 한다. 관우가 출세하기 전에는 원래 음식을 팔아 생계를 꾸렸다고 한다. 당시 저장 설비가 초라하고, 제조 공정이 복잡하며, 변질되기 쉬운 등 불량 요인으로 인해 두부는 골칫거리였다. 그러다가, 한 번의 우연한 기회에 관우가 실수로 냄비에 넣으려던 두부를 불에 태운 재에 떨어뜨렸다. 당시에는 신경 쓰지 않았다. 며칠 후 난로를 청소한 재 속에 묻힌 두부가 이미 이전과 크게 다르다는 것을 발견했다. 깨끗이 씻어서 먹으면 색다른 맛이 있다는 것을 알게 되었고 사람들에게 권했다. 이후 사람들은 그 맛에 빠져 널리 먹었다.

귀주지역에서 장기보존용으로 사용한건데 중국 문화유산으로까지 지정되었다더라
 


강승님의 최신 글
유머게시판
제목
  • 일본의 컵라면이 건더기가 많은 이유
    533 1시간전
  • 초등교사는 만나지 마라
    539 1시간전
  • 흉내낼수 없는 영포티 감성
    579 2시간전
  • 볼 빵빵한 딸래미의 민망한 웃음 ㅋㅋㅋ
    519 2시간전
  • 배팅사이트) 트럼프 사과 확률 < 예수 재림 
    551 2시간전
  • 너무나 찰진 사이버 펑크 한국어 더빙 욕설
    582 2시간전
  • 나고야의 세계1위 피자 리뷰
    548 2시간전
  • 트럼프 내일 전화 통화 예정 
    516 2시간전
  • 돈안들이는 짭 위고비 뜸
    577 2시간전
  • 씹덕들의 성지였던 합정역 근황
    525 3시간전
  • 만두32개에 비빔면 2개 못먹어?
    508 3시간전