중국의 신기한 두부 요리(?)

중국의 신기한 두부 요리(?)
댓글 0 조회   561

작성자 : 강승
게시글 보기


회두부는 전설에 의하면 삼국시대의 명장 관우가 개발하여 만든 것이라 한다. 관우가 출세하기 전에는 원래 음식을 팔아 생계를 꾸렸다고 한다. 당시 저장 설비가 초라하고, 제조 공정이 복잡하며, 변질되기 쉬운 등 불량 요인으로 인해 두부는 골칫거리였다. 그러다가, 한 번의 우연한 기회에 관우가 실수로 냄비에 넣으려던 두부를 불에 태운 재에 떨어뜨렸다. 당시에는 신경 쓰지 않았다. 며칠 후 난로를 청소한 재 속에 묻힌 두부가 이미 이전과 크게 다르다는 것을 발견했다. 깨끗이 씻어서 먹으면 색다른 맛이 있다는 것을 알게 되었고 사람들에게 권했다. 이후 사람들은 그 맛에 빠져 널리 먹었다.

귀주지역에서 장기보존용으로 사용한건데 중국 문화유산으로까지 지정되었다더라
 


강승님의 최신 글
유머게시판
제목
  • 후방) 탱글다희 드디어 다 깟네요
    533 2시간전
  • 아이폰 17 PRO가 역대급 매출인 이유
    589 08.05
  • 후방) 탱글다희 드디어 다 깟네요
    550 08.05
  • 가스렌지에 콜라 쏟았는데 전화위복
    574 08.05
  • 나이들면 홀애비 냄새 나는 이유
    578 08.05
  • 요즘 순찰차에 있는 뒷유리 문구
    561 08.05
  • 의외로 요즘 여자들이 싫어하는 멘트
    581 08.05
  • 배민 상담원들 이건 선넘었지
    597 08.05
  • 미국 vs 전세계 비교
    506 08.05