모두가 no를 외칠때 yes로 가는 백종원

모두가 no를 외칠때 yes로 가는 백종원
댓글 0 조회   589

작성자 : 가자가자가자고
게시글 보기








 

소고기스테이크는 절대 칼집을 내면 안된다는 나폴리맛피아

 

왜 소고기스테이크는 칼집을 내면안될까?

 

 

The food Lab저자 

J. Kenji Lopez-Alt

 

- 소고기스테이크에 칼집을 내면 맛과 식감을 좌우하는 마이야르 반응이 제대로 일어나지않는다.

평평한 표면일수록 더 좋은 갈변이 일어난다.

 

 

미국육류협회

 

- 조리전 소고기스테이크에 칼집을 내거나 찌르지마세요 수분 손실과 고르지않은 조리가 발생하게됩니다.

 

 

 

사카이 히로유키 ( 일본의 전설적인 프랑스요리 셰프 )

 

-스테이크의 매력은 육즙과 갈색크러스트에 있다. 칼집내면 그거둘다 망가짐 하지마셈 

 

 

 

고든 램지

 

-존나게 질긴부위가 아닌이상 고급소고기에 칼집 내지마라. 고운 육즙을 고기안에 머물게해야됨

 

 

 

Kitchn ( 저명한 요리 정보 매체 )

 

질긴부위에 칼집을 낸다해도 값비싼 안심처럼 부드럽게 만들어주지는 않는다.
기대 이상의 부드러움은 어려우며, 실질적인 이점은 제한적.

더 효과적인 접근법은 중앙 힘줄 제거

 

 

 

등등 수많은 전문가들은 소고기스테이크에 칼집내는걸 금기시하고있다.

 

 

 

 

반면 뿌선생님은..

 



다방면으로 칼집을 쑤셔버리는모습

 

 

 



이게 맞나..?

 




가자가자가자고님의 최신 글
자유게시판
제목
  • 현재까지 확정된 마블 스파이더맨 4 캐스팅
    591 2시간전
  • 바닷가 산책하다가 크게 오해한 일본사람
    519 2시간전
  • 여자한테 인기많은 남자연예인
    529 2시간전
  • 의외로 한국인의 피가 흐르는 배우
    593 2시간전
  • 나는솔로 어안이벙벙좌 메뉴 확인법
    570 2시간전
  • 오아시스 웸블리 콘서트 현장에서 추락사 
    509 2시간전
  • 다시 보는 2012 런던 올림픽 개막식
    577 2시간전
  • 이수근의 기반을 만들어준 사람
    547 2시간전
  • 유명 일타강사 피살사건 전말
    541 2시간전
  • 17사단 원일병 사건 흘러가는 꼬라지 
    556 2시간전
  • 1 슈슈 600P
  • 2 리븐 500P
  • 3 야호 300P
  • 4 나유니 300P