중국음식 질문 다 해보라는 이연복 셰프
댓글
0
조회
557
05.01 21:35
작성자 :
가비슈포댄서

궈바오로우는
궈(锅, 솥)
바오(爆, 볶음보다 더 쎈 불로 단숨에 볶는 조리법)
로우 (肉, 고기) 라는 뜻.
바오라는 조리법은 보통 겉은 바삭해지고 속은 촉촉하다로 해석하면 됨
가비슈포댄서님의 최신 글
- 05.02 학씨 아저씨가 결혼식때 아내 지인들에게 들었던 말
- 05.02 어제자 MBC 뉴스데스크 앵커의 클로징 멘트
- 05.02 초등학교때부터 입꼬리 근육을 단련한 해원
- 05.02 40대 여성에게 팩폭 날리는 노총각들
- 05.02 닭다리는 안먹고 이 부위만 좋아한다는 최유정
- 05.02 레즈 연애프로 "너의 연애" 제작진 입장문
- 05.02 방송사 모두까기하는 MBC ㄷㄷ
- 05.02 최근 개봉한 한국 영화 ‘야당’ 관객수 근황
- 05.02 의외로 아이브에서 장원영 안유진보다 팬인 사람 많음
- 05.02 MCU "어벤져스: 둠스데이" 촬영장 닥터둠 모습 유출