나폴리 맛피자가 말하는 파인다이닝 급여 수준 댓글 0 조회 574 04.14 14:02 작성자 : 드가쥬아 좋아요 팔로우 게시글 보기 월급받는 일반 쉐프는 300 넘는 경우 잘 없음 창업 후 오너쉐프는 맛피자 본인이 정말 잘풀린 케이스인데 1억(세후, 비용정산 후 순수익), 직원 생기면 그마저도 몇천 까야함. 흑백요리사 이후에도 가계 순수익은 조금 는 수준. 다만 방송, 광고, 로열티 등으로 3억보다는 ‘훨씬 더’ 많이 벌고 있다고 함 모수 정도 되는 1티어 레스토랑도 수익 많이 못내고 최현석쉐프도 방송 안뛰면 적자 매꾸기 어렵다던데.. 비싼 이유가 있네 드가쥬아님의 최신 글 07.11 최근 카리나가 입은 여친룩 07.11 일본에 천년돌 있다고? 한국엔 만년돌 있음 07.11 진짜 나락간 뉴진스 근황 07.11 진짜 너무 말라서 몸에 뼈밖에 없어보이는 배우 조이현 07.11 요즘 실물 경기 안좋은거 체감 07.11 미국 : 우리는 재난을 관리 하지 않는다 07.11 최근 조여정 ㄷㄷ 07.11 동양인하고 서양인이 진짜 다르네요 07.11 노무현 前 대통령 닮아가는 홍진호 07.11 여자들이 진짜 존잘남을 봤을 때 반응