중국의 신기한 두부 요리(?)

중국의 신기한 두부 요리(?)
댓글 0 조회   560

작성자 : 강승
게시글 보기


회두부는 전설에 의하면 삼국시대의 명장 관우가 개발하여 만든 것이라 한다. 관우가 출세하기 전에는 원래 음식을 팔아 생계를 꾸렸다고 한다. 당시 저장 설비가 초라하고, 제조 공정이 복잡하며, 변질되기 쉬운 등 불량 요인으로 인해 두부는 골칫거리였다. 그러다가, 한 번의 우연한 기회에 관우가 실수로 냄비에 넣으려던 두부를 불에 태운 재에 떨어뜨렸다. 당시에는 신경 쓰지 않았다. 며칠 후 난로를 청소한 재 속에 묻힌 두부가 이미 이전과 크게 다르다는 것을 발견했다. 깨끗이 씻어서 먹으면 색다른 맛이 있다는 것을 알게 되었고 사람들에게 권했다. 이후 사람들은 그 맛에 빠져 널리 먹었다.

귀주지역에서 장기보존용으로 사용한건데 중국 문화유산으로까지 지정되었다더라
 


강승님의 최신 글
유머게시판
제목
  • 무려 3천만원짜리 게시글 ㄷㄷㄷ
    522 5시간전
  • 동남아는 미래에 진짜 답이 없는게
    551 6시간전
  • 백령도 해병대 대대장 징계가 취소된 이유
    551 6시간전
  • 한국은 586이 망친거 맞음
    600 6시간전
  • 꽁꽁 얼어붙은 한강위를 걷던 고양이 근황
    552 6시간전
  • 점입가경이라는 대한민국 K-라이선스
    532 6시간전
  • 학교에 입고 가면 아주 유용한 티셔츠
    584 6시간전
  • 젤다 코스프레 시도해본 누나 ㅗㅜㅑ
    600 6시간전
  • 30대 직장인 빼박 특징
    504 6시간전
  • 1 슈슈 600P
  • 2 리븐 500P
  • 3 야호 300P
  • 4 나유니 300P