의외로 한식 취급 받는 요리 댓글 0 조회 556 04.18 16:18 작성자 : 더한마음 좋아요 팔로우 게시글 보기 과일청 설탕도 많고, 과일도 많고, 병조림의 시원지인 서양에서 이상하게 병에 과일이랑 설탕 넣고 절이는 요리가 없음. 시럽이랑도 다른 음식으로 취급됨. 그래서 외국에서도 ××청이라고 부른다 함. 진짜임. 잼이나 마멀레이드가 비슷한 부류긴한데 조리 과정을 거치치 않고 설탕이랑 과일을 처박아 놨다가 음료로 먹는건 없나봄. 더한마음님의 최신 글 07.13 후방) 탱글다희 드디어 다 깟네요 07.12 한국인들은 백인의 하얀 피부를 동경하는게 아님 07.12 과학자가 말하는 0고백 1차임 07.12 이번에 나온 갤럭시 폴드7 미친 광고 07.12 어느 영화관에서 생긴 일 ㄷㄷ 07.12 에어컨 수리기사님한테 막말한 사람 07.12 여성 노동자들에게만 공짜 커피 뿌리는 경기도 07.12 교련복을 본 양덕들의 반응 07.12 배달앱에서 300회 이상 악성테러로 800만원 챙긴 대학생 07.12 서초구 김밥집서 130여 명 집단식중독…"역학조사 중"