나폴리 맛피자가 말하는 파인다이닝 급여 수준 댓글 0 조회 573 04.14 14:02 작성자 : 드가쥬아 좋아요 팔로우 게시글 보기 월급받는 일반 쉐프는 300 넘는 경우 잘 없음 창업 후 오너쉐프는 맛피자 본인이 정말 잘풀린 케이스인데 1억(세후, 비용정산 후 순수익), 직원 생기면 그마저도 몇천 까야함. 흑백요리사 이후에도 가계 순수익은 조금 는 수준. 다만 방송, 광고, 로열티 등으로 3억보다는 ‘훨씬 더’ 많이 벌고 있다고 함 모수 정도 되는 1티어 레스토랑도 수익 많이 못내고 최현석쉐프도 방송 안뛰면 적자 매꾸기 어렵다던데.. 비싼 이유가 있네 드가쥬아님의 최신 글 07.10 마지막 키스 질문에 당황한 한가인 07.10 여권 사진 확인 위해 마스크 내리는 차은우 07.11 송해나가 말하는 여자들이 결혼 못하는 이유 07.10 뉴스까지 떠버린 유튜버 독거노총각 07.10 오늘자 잠실 시구하는 배우 ㅋㅋ 07.10 음식 잡아주는 이원일 쉐프 07.10 15년 만에 ‘총살형‘ 집행 예정인 미국 07.10 YG : 이 띰은 결뜽갈 때까지 쟈작꼭으로 해도 되게땨 07.10 "백종원 닭꼬치" 영상 후폭풍, 김재환PD 고소 07.10 캠핑용 의자도 못 펴.....우리가 허가 받았어요